注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小品文选刊·新中文Magazine

解 / 读 / 网 / 络 / 锐 / 词

 
 
 

日志

 
 

老虎短信  

2010-05-06 15:40:12|  分类: 四期推荐杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔夫球手伍兹终于为自己的风流付出了代价,丑闻被曝光之后,据闻他已经在接受嗜性癖治疗,然而专家却给出了这样的答案:“这一症状不属于精神病的范畴”。因此事,美国一家公司看到了商机推出了一项可以保护隐私的服务,冠名为“老虎短信”。

 

老虎短信:

 是“杯具”还是“洗具”?

                      

泰格·伍兹(Tiger Woods)的字面意思就是“丛林老虎”,这一霸气十足的名字注定了他“一哥”的命运。一个黑人、一个高尔夫球霸主、一个广告商的宠儿、一个身价最昂贵的体育明星,连“上帝”迈克尔·乔丹都崇拜的人…这个人,值得关注。

高尔夫巨星、“老虎”伍兹被爆出婚外情丑闻后,还被绯闻女郎拿着暧昧短信四处招摇作秀,“老虎”名声扫地的同时也不禁让人感叹:“这哪里是手机,简直就是手雷”。正是这桩丑事,触动了同样有着难言之隐的男人心,一种“老虎短信服务”应运而生。这一由偷情短信引发的商机听起来让人啼笑皆非,然而伍兹却没有走出性丑闻的困扰,甚至拿疾病当借口都没有用,这不禁让人猜想,如果伍兹的嗜性癖真是一种精神疾病,那他的那些情人们会不会饶恕他的花心呢? 

2010年3月,美国精神病协会提议将失控嗜性癖者作为一种诊断结论增添到2013年出版的下一版精神病手册上,失控赌博癖也同样将被放在新版的手册上,这一重大举措让我们不得不重提起老虎伍兹的那一段令世人大跌眼镜的艳事。

“老虎”的风流史

2009年12月,关于高尔夫球坛名将——泰格·伍兹的性丑闻,被美国媒体曝光,而与泰格·伍兹发生过关系的女性竟然达十位之上,包括社交名媛、酒吧服务员以及色情片艳星等等,在这份长长的情妇名单中似乎远没有句号。2010年1月,伍兹再次被爆出猛料,有消息称,这位世界顶级明星不但在外偷情,而且还有同性恋男友,消息一出,媒体顿时哗然。伍兹不知道是为了躲避谴责还是为自己开脱,他把自己的这一丑闻上升到疾病的层次,可能他知道我们对有病的人是抱有同情和怜悯之心的,不知道世人在饶恕伍兹的同时,他的那些情人们心里是什么滋味。

“老虎”游离在众女之间甚至是男人之间的这种状况据说是患上了这样一种疾病——嗜性癖,它是指一个人嗜性成瘾,并且经常沉迷于色情影像与色情网络等行为。他们的行为导致很多直接的负面效果。随着伍兹被揭露有诸多婚外情史后,嗜性癖似乎在所有地方都被人们谈起,但是精神疾病专家却认为它应该从精神病范畴中排除出去。

性丑闻引起医学界关注

伍兹性丑闻事件曝光之后引起了医学专家的关注,他们把伍兹的这一行为称之为嗜性癖,据闻伍兹已经在接受这一治疗。美国David Duchovny教授在加利福尼亚一个电视节目中关于嗜性癖的话题也风靡一时,与此同时,Drew Pinsky已经启动了一系列对该课题的研究工作。 

2009年11月公布的一个相关精神病学报告中称,一些相关学者做了大脑部分的实验,实验表明,嗜性者的大脑在其有嗜性行为时,有清晰的行为意识,大脑电波图显示,这与其他类型的精神病有本质上的区别。恋童癖这样的行为是一直被公认的非正常性行为,同时,同性恋现象曾经被认为是非正常性的,然而随着时间的推移和各种理念的变化,目前它又属于正常性行为的范畴。

治疗专家看一个病人究竟属于哪一类嗜性癖主要是看他是否有大量的性行为,对象是否是自愿的成年人,是否沉迷色情影像与色情网络等。一部分心理学家还尝试去制定一个标准,从一个人经历的性生活次数上,断定他的嗜性癖是否属于精神疾病的范畴,而事实上,治疗专家也给我们描述了嗜性癖的不同表现形式都具有强迫性的行为,在这一行为上具有失控性和沮丧性,并且他们的这些行为导致很多直接的负面效果就是:离婚怀孕、交叉感染性病等。

关于嗜性癖的成因也是专家所关注的,Maureen Canning教授认为,嗜性癖者大多是由于童年时期的心理阴影所造成。比如,性虐待或亲眼目击性行为等等。这些原因会使人本来正常的性意识变得扭曲而不健康。这些变化在成年之后更加显著地体现出来。

但对于此观点也有人持反对意见,他们认为如果真的是这样,那么一个人从童年到成年有很久的恢复期。随着年龄的增长,他们对事物的认知也日趋成熟,这个漫长的阶段里童年受到阴影掩盖的心灵有足够的时间恢复,在成年以后,更加有足够的心智引导自己怎样过健康的性生活,所以照此看来“童年阴影说”暂时还是很受争议的。 

有人企图弄清楚导致嗜性癖的真正原因,但是这些观点都不能够形成具体有说服力的学说,也并没有从根本上有效地帮助嗜性癖的治疗。与此同时,更有一些人认为,嗜性癖只是一种个人生活习惯而已,因人而异,不足为奇,更没有必要上升到精神疾病或者心理疾病的范畴。

“老虎”偷情短信引发商机

伍兹做梦也没有想到,因为自己的偷情短信引发了一个商机。最近美国一家公司开发了一个程序,能够让短信一旦被阅读之后自动删除,如此一来能够让伍兹之流掩盖住自己不忠的丑闻。

老虎短信(TigerText)是美国加州一家公司推出的一项服务业务名称,当使用者发送短信时,可自行设定短信于一定时间内“自动毁灭”,收件人不能将短信内容复制或转发,以保护隐私。

手机程式“老虎短信 ”是专为智能手机而设的应用程序,发送短信者及收件人须同时下载此程式才行。该公司指出,下载此程序后,发送的信息并非存于收件人的手机记忆体中,而是储存于该公司的服务器中。

 

当使用者发送短信时,可要求该公司删除所发送的信息,或自设短信自动毁灭时间。例如由收件人看到短信开始倒数六十秒,然后在零秒时,该短信就会自动毁灭。同时,收件人不可将短信内容储存、复制或转发。

老虎短信的开发者杰弗里—埃文斯(Jeffrey Evans)表示:“这是第一次,你完全掌控了你发出的短信之后的命运。它带给那些打算保持隐私的发送者安全以及平静的心态。”丢尽脸的高尔夫球手泰格·伍兹肯定希望这个每月1.6英镑月租的程序能够在他发给包括瑞秋-乌琪泰儿情妇的短信公开之前就开发出来。

后续

近日,伍兹绯闻事件进入“收官”阶段,虎嫂艾琳已经决定重返奥兰多的家,与“老虎”重修于好。这对无限期休战的伍兹而言是个好消息,不过他何时复出仍是谜团。对于精明的商家而言,他们绝对不想错过借机发财的好机会,日前一家公司生产了一批高尔夫,每盒共有12个球,每个球上分别印有伍兹绯闻的女主角。可见在这个随处都充满商机的社会里,伍兹算是一个功臣了。

  评论这张
 
阅读(3519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017