注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小品文选刊·新中文Magazine

解 / 读 / 网 / 络 / 锐 / 词

 
 
 

日志

 
 

2010年流行语猜想,《新中文magazine》面世!  

2010-01-28 13:35:48|  分类: 卷首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今年1月起,《小品文选刊》对内容进行了全新调整。上半月刊主要刊载高雅小品文,以文学爱好者为主要阅读对象.下半月刊主要刊载网络流行语,这些流行语网尽新出现的潮词热词,主旨是“解读网络锐词”。改版后的刊名叫做《小品文选刊·新中文magazine》,每月15号出版,国内外公开发行。

大量眼球投向新媒体并不代表杂志只有死路一条。2010年,我们告别新世纪的第一个十年。这十年,互联网已进入四分之一中国人的生活,渗透到社会各个阶层、各个角落。对于把握社会变迁、公众集体意识等,互联网已具有强烈的风向标意义。

盘点2009年,各种事件之后出来的流行词让这一年变得很热闹。诺贝尔奖亮点“端粒酶”、惹火全球的“甲型H1N1流感”、牢骚满腹的“蜗居族”、横行职场的“司马他法则”,两弹一星之父 “钱学森”……锐词、人物、科技等等包罗万象。“躲猫猫”“欺实码”“钓鱼执法”……每一个热词背后,都记录了一次追寻真相的不懈努力。 

为什么要出版“新中文”杂志??

利润一直下降的不景气症状,使得大量眼球投向新媒体,在许多人看来,杂志没有营销,死路一条;充分运用营销手段,投入的却是真金白银,如无足够的资金保障,也可能是一条不归路——未及杂志占住市场,资金链已断,前车之鉴殷殷。

《小品文选刊》出版人老龙面对质疑时这样告诉记者:“在众多营销手段中,杂志的价值观传播很重要。正如听广播和看电影一样,杂志的阅读与人的生活息息相关。人们不可能在上卫生间的时候带着笔记本电脑,适合在卫生间阅读的杂志也有市场空间。”

新媒体对传统杂志是一种挑战,但是在文化上没有对传统媒体产生真正的挑战。传统媒体多年积累的精神价值很大,也非常重要。新媒体相对比较速效,一本白纸黑字的印刷版杂志,拥有视觉、观点、性格,有影响力,是一个浑然一体的个体。

《小品文选刊》创刊5年以来,以全新的办刊思路与办刊理念积极参与市场竞争,销售量扶摇直上,知名度越来越高。创刊于2004年的《小品文选刊》,由大同市文联主办,是国内唯一以选载小品文为内容的大众文化期刊。从创刊伊始,该刊即坚持鲜明的办刊思路,精选全国经典美文,荟萃时代精品佳作,引领读者阅读时尚,以很高的文化品位、隽永的阅读体验,迅速赢得了广大读者的青睐,成为中国文学期刊界一支令人侧目的生力军。2008年,该刊位列中文期刊网络传播全球阅读100强和文学类期刊国内阅读前3名。

语言的生长是一个自然现象,新词汇会层出不穷,在此起彼伏的争议声中,人们听见了遮掩和质疑、批评与肯定,也听到了中国社会走向更加开放、多元、民主的足音。 《小品文选刊》着力打造的“新中文”品牌这是本着促进社会新文化的传播和发展,使读者,网民在线上阅读,线下悦读。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017